Интернет приемная
Всего вопросов: 11
Всего ответов: 3
Медиатор месяца
Майрам Казыбековна Тилебалиева
Медиатор в семейной и корпоративной сферах. Имеет большой опыт консультирования семейных пар.

Медиация при оказании клиенту некачественных услуг.

К нам в Центр медиации ОО «Институт общественного анализа» обратились две молодые девушки, которые хотели трудоустроиться за границей. Заплатили предусмотренный первоначальный взнос и ждали, когда их отправят в Европу на работу. Приглашения так и не случилось, когда девочки потребовали вернуть деньги, им отказали, сказав, что первоначальный взнос это как раз плата за подготовку документов и информационные услуги, которые девочки уже получили. Потеряв деньги, девочки поняли, что их так умно «развели» на такую сумму вроде и не большую, но и не малую.

Они пришли проконсультироваться в наш офис. Им была предложена процедура медиации. Раньше они никогда не слышали о медиации, и нам пришлось объяснить, что это за процедура. Девочки согласились на медиацию, то есть попробовать найти обоюдно выгодное решение для разрешения данной конфликтной ситуации.

Почему девочки решили, что их обманули:

1. Они не видели доказательств того, что их резюме и документы высылались работодателям;

2. От работодателей они не получали отказных документов.

Когда мы назначили встречу со второй стороной, выяснилось:

1. Что они все пункты оговаривали в договоре, где прописано только предоставление информационных услуг;

2. И все обязательства по договору были выполнены.

В процессе медиации пришлось девушкам объяснить, какие они допустили ошибки при подписании договора, а руководителю предприятия - чем чревата судебная тяжба для его предприятия.

Девочки, в принципе, были согласны потерять какую-то часть средств, потому что начали понимать, что сами подписали такой «интересный» договор, но руководитель предприятия решил вернуть девочкам всю сумму, полученную от них.

P.S. Прежде чем подписывать любой договор, читайте что там написано, даже подпункты, потому что именно они потом могут определить исход предстоящего спора.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваше имя

Введите символы с картинки

Текст